Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощника нардепа Мамчура, который стрелял в подростка, отпустили под домашний арест

Апелляционный суд Киевской области изменил меру пресечения Олегу Штанько, помощнику депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Юлия Мамчура, с содержания под стражей на ночной домашний арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штанько задержали на месте происшествия
Штанько задержали на месте происшествия
Фото: ГФ Департамент охорони / Facebook

Помощнику народного депутата Юлия Мамчура (Блок Петра Порошенко) Олегу Штанько, который 26 июня ранил из травматического оружия 14-летнего подростка в Вишневом Киевской области, изменили меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест. Соответствующее постановление Апелляционного суда Киевской области от 9 июля обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Коллегия судей полностью удовлетворила апелляционную жалобу Штанько, который настаивал, что арест является "слишком суровой мерой пресечения".

Подозреваемый заявил, что ранее не судим, активно участвует в различных социальных проектах, имеет на иждивении двух детей и мать преклонного возраста, а также "искренне раскаивается в содеянном". Штанько утверждает, что не имел намерения навредить пострадавшему, и обещает компенсировать нанесенный ущерб.

Апелляционный суд возложил на помощника нардепа обязанность находиться дома с 22.00 до 6.00, являться к следователю и в суд по первому требованию и воздержаться от общения с потерпевшим.

По данным следствия, 26 июня Штанько, находясь в нетрезвом состоянии, из травматического пистолета ранил подростка 14 лет. Инцидент произошел на стадионе в Вишневом, где у детей шли тренировки по футболу.

Стрелявшего задержали на месте происшествия. Общественное формирование "Департамент охраны" уточняло, что Штанько "вел себя вызывающе, ругался нецензурными словами, всех увольнял и говорил, что ему ничего не будет, потому что он – помощник депутата".

27 июня суд арестовал его.

Нардеп Мамчур принес извинения за "позорный поступок" помощника и пообещал его уволить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации