Клуб читателей
ГОРДОН
 

После пожара на химзаводе в Калуше угрозы населению и окружающей среде нет – горсовет

В результате пожара на химическом заводе "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области никто не пострадал, в больницы также не поступали люди с признаками отравления, сообщили в городском совете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По факту пожара полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью
По факту пожара полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью
Фото: ІТ ЛЮКС / Facebook

После пожара на химическом заводе "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области угрозы населению и окружающей среде нет, сообщила 13 января в Facebook пресс-служба городского совета Калуша.

"Ведомственная лаборатория ООО "Карпатнефтехим" проводила отбор и анализ проб воздуха в пределах санитарно-защитной зоны предприятия. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано", – сказано в сообщении.

Городской филиал Ивано-Франковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины проводит мониторинг состояния воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия и в жилой зоне.

"Результаты лабораторных исследований будут безотлагательно сообщаться в средствах массовой информации", – продолжили в горсовете.

По состоянию на 11.00 13 января в больницы не поступало пострадавших в результате пожара или жителей города с признаками отравления или ожогов.

"13 января 2019 года в 10.44 пожар был ликвидирован… Опасности для жизни и здоровья населения города и района нет", – добавили в пресс-службе.



По факту пожара полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве) Уголовного кодекса Украины.

Пожар начался 12 января, вечером в этот день его локализовали. Местный сайт "Курс" сообщил, что на месте пожара на заводе раздавались взрывы. По данным издания, горела установка по производству олефинов, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. Разработчик проекта – компания Linde (Германия) по технологии Axens (Франция). Объем инвестиций составил $15 млн.

ООО "Карпатнефтехим" возобновило работу в июне 2017 года после пятилетнего простоя, по данным Zaxid.net. Завод производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2019 12.27
13 января, 2019 12.25
13 января, 2019 11.45  
12 января, 2019 23.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации