Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар на химзаводе в Калуше начался из-за нарушения правил безопасности – полиция

По факту пожара на химзаводе в Калуше Ивано-Франковской области открыто уголовное производство, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на утро воскресенья пожар локализован, пострадавших нет
По состоянию на утро воскресенья пожар локализован, пострадавших нет
Фото: ІТ ЛЮКС / Facebook

По факту пожара на химзаводе "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области в Facebook.

"Пожар возник из-за нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве. В результате пожара возникла угроза наступления тяжких последствий в состоянии производственных объектов этого предприятия", – отметили правоохранители.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве) Уголовного кодекса Украины.

По данным полиции, здания охлаждали, чтобы на них не перекинулся огонь.

"Инженерно-технический персонал перекрыл задвижки. Поэтому пирогаз исходил из той трубы, которая подверглась повреждению", – добавили правоохранители.

По состоянию на утро 13 января пожар локализован, пострадавших нет.


Пожар начался 12 января, вечером в этот день его локализовали. 13 января пожар ликвидировали.

Местный сайт "Курс" сообщил, что на месте пожара на заводе раздавались взрывы. По данным издания, горела установка по производству олефинов, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. Разработчик проекта – компания Linde (Германия) по технологии Axens (Франция). Объем инвестиций составил $15 млн.

ООО "Карпатнефтехим" возобновило работу в июне 2017 года после пятилетнего простоя, по данным Zaxid.net. Завод производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2019 11.45  
12 января, 2019 23.25  
18 апреля, 2014 23.51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации