Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Последнюю неделю не выходил из дома". В прокуратуре заявили, что основной версией гибели Тымчука является самоубийство

Накануне смерти нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук находился в депрессивном состоянии, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
19 июня Тымчука обнаружили с огнестрельным ранением в голову
19 июня Тымчука обнаружили с огнестрельным ранением в голову
Фото: nfront.org.ua

Следствие рассматривает самоубийство как основную версию гибели нардепа от "Народного фронта", координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука. Об этом 20 июня "Громадському" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Исходя из показаний близких лиц, следствие располагает информацией о том, что в последнее время погибший находился в депрессивном состоянии, а последнюю неделю вообще не выходил из дома, как и в день смерти", — рассказала она.

Максимец отметила, что в рамках следствия будет назначен ряд судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинская, баллистическая и другие.

"Кроме того, мы ожидаем письменное заключение экспертов, которые сегодня провели комплексное исследование тела погибшего", – добавила она.

Спикер прокуратуры сказала, что в день смерти в квартире Тымчука были изъяты вещественные доказательства — пистолет, магазин с патронами, гильза.

"Были взяты смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, которая была в помещении, на предмет выявления следов пороховых газов", – добавила она.

Максимец подчеркнула, что на момент гибели Тымчука в квартире была только его жена.

Тымчук погиб 19 июня, его обнаружили в квартире дома по бульвару Перова в Киеве с огнестрельным ранением в голову. Кроме самоубийства, правоохранители рассматривают еще две версии гибели: убийство и неосторожное обращение с оружием.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявлял, что во время гибели в квартире депутата была женщина. Правоохранители также сообщили, что из квартиры Тымчука, вероятно, исчезли ювелирные изделия.

Тымчук родился 27 июня 1972 года. Он проходил службу в войсках противовоздушной обороны, работал в штабе Национальной гвардии и в различных подразделениях Министерства обороны. В 2014 году был избран депутатом Рады. Политик стал известен благодаря детальному освещению аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2019 14.26
19 июня, 2019 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации