Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители вручили подозрение в растрате 2,9 млн грн главе Запорожского общества содействия обороне Украины

Главе Запорожского общества содействия обороне Украины грозит от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прокуратуре считают, что мужчина допустил растрату вверенного ему имущества организации
В прокуратуре считают, что мужчина допустил растрату вверенного ему имущества организации
Фото: zap.gp.gov.ua

Сотрудники прокуратуры Запорожской области сообщили о подозрении в растрате имущества почти на 2,9 млн грн председателю местного общества содействия обороне Украины. Об этом 30 июля сообщила пресс-служба прокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что по результатам злоупотребления служебным положением главой местного общества содействия обороне Украины допущена растрата вверенного имущества организации, а именно: объектов недвижимого имущества, балансовая стоимость которых составляет почти 2,9 млн грн, чем нанесен значительный материальный ущерб общественной организации "Общество содействия обороне Украины", – рассказали в пресс-службе.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В случае доказательства вины главе организации грозит от семи до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

На сайте Запорожского общества содействия обороне Украины указано, что его руководителем является Игорь Павлей.

Общество содействия обороне Украины было создано в сентябре 1991 года. Его целью организаторы называют содействие обороне и подготовке членов общества к труду и защите родины. В частности, общество занимается патриотическим воспитанием своих членов, подготовкой призывников по военно-техническим специальностям и развитием технических и прикладных видов спорта. В Украине работают 13 026 первичных ячеек общества, объединяющих почти 2 млн украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации