Клуб читателей
ГОРДОН
 

Причиной массового заболевания школьников в Днепре стал норовирус – Минздрав

Острая кишечная инфекция, из-за которой пострадали ученики школы №112 Днепра, имела не бактериальную, а вирусную природу, выяснили специалисты Министерства здравоохранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специалисты установили причину плохого самочувствия школьников
Специалисты установили причину плохого самочувствия школьников
Фото: ЕРА

Массовое заболевание учеников школы №112 в Днепре вызвала норовирусная инфекция. Об этом 21 марта во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила заместитель директора Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Валентина Резвых, информирует пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

"Острую кишечную инфекцию, которая локально возникла среди учеников днепровской школы №112, вызвал норовирус. Это не бактериальная, а вирусная инфекция", – сказала Резвых.

В пробах воды и окружающей среды в школе эксперты не обнаружили бактериальных и вирусных возбудителей.

Норовирус обнаружен у детей и работников пищеблока. Его также называют "кишечным гриппом". Он вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта небактериальной природы. Инфекция распространяется очень быстро от человека к человеку. Симптомы болезни – диарея, тошнота, рвота, боль в животе, слабость, температура.

14 марта на занятия не явилось 512 учащихся школы №112 из 904. 14 учеников попали в больницу с диагнозом "острая кишечная инфекция". В школе приостановили учебный процесс с 15-го по 22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации