Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура подозревает экс-главу НСК "Олимпийский" в масштабных хищениях при подготовке к Евро 2012

Прокуратура и СБУ объявили о подозрении экс-директору спорткомплекса "Олимпийский" и двум подрядчикам. Убытки только при закупке сидений для стадиона к Евро 2012 составили 27 млн грн, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура и СБУ провели обыски у подрядчиков и чиновников НСК "Олимпийский"
Прокуратура и СБУ провели обыски у подрядчиков и чиновников НСК "Олимпийский"
Фото: Лариса Сарган / Facebook

В рамках производства киевской прокуратуры и СБУ о хищении средств, выделенных на подготовку к чемпионату Европы по футболу Евро 2012, проведены обыски и объявлено о подозрении экс-директору ГП "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский", генеральному директору фирмы-подрядчика и директору посреднической структуры. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сумма убытков только при закупке сидений для стадиона – 27 млн грн по курсу 2011 года", – подчеркнул он.



Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в Facebook, что чиновника подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

"Следствием установлено, что во время выполнения государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу служебными лицами ГП "НСК "Олимпийский" приобретено по значительно завышенной стоимости сиденья для трибун стадиона с последующим выводом средств через субъект ведения хозяйства с признаками фиктивности", – сообщила она.

Подозрения предъявлены должностным лицам НСК "Олимпийский", руководителю генерального подрядчика ООО "АК Инжиниринг", руководителю субподрядчика  компании "Спецпостач" международного благотворительного фонда "Безопасность страны".

"В порядке, определенном законом, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю ГП "НСК "Олимпийский"... В настоящее время местонахождение последнего устанавливается. В суд внесены ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому", – написала Сарган.



Издание INSIDER отмечает, что речь идет о директоре НСК "Олимпийский" Тимуре Кондратьеве. Согласно материалам дела, руководство НСК через посредническую фирму "АК Инжиниринг" (гендиректор – Владимир Артюх) закупило стулья у предприятия "Спецпостач", основанного фондом "Безопасность страны" (руководитель  Анатолий Федичев). 

В марте 2017 года Луценко сообщал, что Генпрокуратура провела обыски у фигурантов дела о хищении средств, выделенных на подготовку к Евро 2012. 

Чемпионат Европы по футболу Евро 2012 проводился в Украине и Польше с 8 июня по 1 июля 2012 года. Украина потратила на подготовку к чемпионату около $5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации