Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура проводит обыски в горсовете Ирпеня

Обыски в мэрии Ирпеня проводятся в рамках уголовного производства о злоупотреблении властью или служебным положением, сообщили в прокуратуре Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что во время обысков в горсовете находится за границей
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что во время обысков в горсовете находится за границей
Фото: kobl.gp.gov.ua

Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками департамента защиты экономики Национальной полиции и следователями следственного управления областного управления Нацполиции проводит санкционированные обыски в городском совете Ирпеня, сообщает  пресс-служба прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что обыски в мэрии проводятся в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Также сообщается, что обыски проходят еще по ряду адресов.

В то же время мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил в Facebook, что в настоящее время находится за границей.

"Каждый раз, когда я нахожусь в заграничной командировке (сейчас мы вместе с заместителями ирпенского городского главы Дмитрием Христюком и Натальей Семко находимся в служебной командировке в США), в городской совет Ирпеня приходит полиция с обысками. Сегодня в Ирпень приехали работники обуховской полиции на основании постановлений Обуховского суда", – написал Карплюк.



По его словам сотрудники полиции подозревают, что ирпенские городские власти "ремонтировали дороги в городе и укладывали асфальт с возможной выгодой для себя".

16 июня 2016 года прокуратура Киевской области также проводила обыск в Ирпенском городском совете. 21 июля снова прошли обыски в бучанской и ирпенской мэриях. Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев сообщил, что следственные действия проводятся по делу о хищении 900 га леса в Киевской области.

В июне 2016 года, во время обысков в ирпенской мэрии, Карплюк уехал за границу. Сам он сначала заявил, что не убегал из Украины, но позднее подтвердил, что находился не в стране. 

Карплюк является мэром Ирпеня с 2014 года. В 2013 году он задекларировал 67 квартир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации