Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура сообщила о подозрениях экс-руководителю "Східного корпусу" Ширяеву

Экс-руководителю роты Национальной полиции "Східний корпус" Олегу Ширяеву инкриминируются хулиганство с применением оружия на элеваторе в селе Занки Харьковской области, а также участие в массовых беспорядках и умышленное повреждение имущества правоохранителя в 2015 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О задержании Ширяева стало известно 12 сентября
О задержании Ширяева стало известно 12 сентября
Фото: Олег Ширяев / Facebook

Бывшему командиру роты Национальной полиции "Східний корпус" Олегу Ширяеву, которого задержали во время конфликта на элеваторе в селе Занки Харьковской области, сообщили о подозрениях. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

"Прокуратура области утвердила подозрение еще одному участнику группового хулиганства с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) у элеватора в Змиевском районе", – сообщили в ведомстве.

Кроме того, мужчине инкриминируется участие в массовых беспорядках в 2015 году.

"Злоумышленнику сообщили о подозрении в другом уголовном производстве по ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 347 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением и повреждением имущества, попыткой захвата здания, умышленное повреждение имущества работника правоохранительного органа путем поджога)", – рассказали в пресс-службе.

В прокуратуре подчеркнули, что будут просить суд избрать для мужчины меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Начальник Нацполиции в Харьковской области Олег Бех подтвердил "Интерфакс-Украина", что речь идет именно о Ширяеве.

Он пояснил, что инцидент 2015 года связан с нападением на дом начальника Краснокутского райотдела Национальной полиции. В декабре после митинга, в котором участвовали местные жители и представители общественной организации "Гражданский корпус "Азов", недовольные работой полиции, в частности, по расследованию изнасилования и убийства 15-летней девочки, часть участников направились сначала к дому отстраненного от выполнения обязанностей начальника Краснокутского отделения, выбили там окна, свалили забор и стали бросать "коктейли Молотова". Затем они пошли к дому его заместителя, где действовали аналогично.

Конфликт на элеваторе произошел 11 сентября 2018 года после того, как "группа неизвестных в балаклавах" попыталась проникнуть на территорию элеватора, где находились жители Змиева. 

Во "Всеукраинском аграрном совете" заявили, что речь идет о рейдерском захвате элеватора фермера Александра Строгого.

Во время инцидента пострадало семь человек.

Конфликт разрешали силы спецназа харьковского КОРД, батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения "Харьков".

Правоохранители задержали около 50 человек, 22-м из них сообщили о подозрении 12 сентября.

О задержании Ширяева 12 сентября сообщал нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации