ГОРДОН
 
 

Раненного в Кривом Роге во время военных учений журналиста планируют лечить в Израиле

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волка ранили 6 июля в Кривом Роге
Волка ранили 6 июля в Кривом Роге
Cкриншот: Первый Городской. Кривой Рог / YouTube

Лечение оператора портала "Первый Криворожский" Вячеслава Волка, которого ранили в ходе военных учений 6 июля, обойдется приблизительно в $400 тыс.

Раненного в ходе военных учений оператора портала "Первый Криворожский" Вячеслава Волка планируют лечить в Израиле, сообщил во время пресс-конференции 9 августа в Днепре советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман, пишет портал.

По его словам, лечение обойдется приблизительно в $400 тыс.

Трейгерман добавил, что Министерство обороны Украины предложило взять Волка на лечение в ведомственные госпитали. Он отметил, что такую операцию на легком, которая нужна раненому, в Украине сделать невозможно.

"Врачи согласны проводить операцию только если есть оборудование. Операция тяжелая. Делаются небольшие надрезы на коже, электроды подсоединяются к нервам, и импульсы стимулируют работу. Единственное – Славику придется самостоятельно менять батарейку. Он будет всю жизнь с этим аппаратом. Врачи сказали, что они могут это сделать", – заявил Трейгерман.

По его словам, сначала Волка должны привезти в Израиль для прохождения полного медицинского обследования, после этого будет вынесено решение о проведении операции.

"Проходит операция, после нее шесть недель реабилитации. Потом шесть недель неврологическая реабилитация по позвоночнику", – сообщил Трейгерман.

Он добавил, что, по мнению израильских врачей, необходимости проводить операцию на позвоночнике нет, но если ее все же придется сделать, стоимость лечения еще вырастет.

"Израильские врачи были готовы сделать эту операцию еще 14-го числа (августа."ГОРДОН"), но мы понимаем, что не соберем такую сумму. Впервые, когда Израиль самостоятельно узнал о том, что случилось, скооперировались с британскими врачами, чтобы провести операцию", – отметил он.

Жена Волка Ирина сказала, что родственники смогли собрать $15 тыс. Пожертвования, которые поступали на банковскую карту, она еще не подсчитывала.

6 июля в Кривом Роге в помещении и возле здания Саксаганского горисполкома проходили учения военных, в съемках постановочного кадра вызвался поучаствовать оператор портала "Первый Криворожский" Вячеслав Волк. В ходе съемки он был ранен в шею

В связи с инцидентом полиция открыла уголовное производство по статье 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

7 июля правоохранители взяли под стражу 43-летнего подозреваемого. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

16 июля Ирина Волк сообщила, что ее муж находится на аппарате искусственного дыхания и не разговаривает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации