Клуб читателей
ГОРДОН
 

Раненного во время военных учений в Кривом Роге журналиста прооперировали во Львове

Оператору портала "Первый Криворожский" Вячеславу Волку в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона установили искусственный титановый позвоночник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волка ранили 6 июля в Кривом Роге
Волка ранили 6 июля в Кривом Роге
Фото: Инна Волк / Facebook

Раненного в ходе военных учений в Кривом Роге оператора портала "Первый Криворожский" Вячеслава Волка 1 сентября прооперировали во Львове, говорится в сюжете Военного телевидения Украины, опубликованном в YouTube.

"Мы удалили костные осколки, которые образовались в результате ранения и сдавливали спинной мозг, освободили спинной мозг и зафиксировали позвоночник, установив искусственный титановый позвоночник, заполненный его костью", – сообщил главный хирург Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Богдан.

По его словам, теперь можно проводить физическую реабилитацию.

Мать Вячеслава Волка Мария отметила, что состояние ее сына улучшилось после операции.

6 июля в Кривом Роге в помещении и возле здания Саксаганского горисполкома проходили учения военных, в съемках постановочного кадра вызвался поучаствовать оператор портала "Первый Криворожский" Вячеслав Волк. В ходе съемки он был ранен в шею

В связи с инцидентом полиция открыла уголовное производство по ст. 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

7 июля правоохранители взяли под стражу 43-летнего подозреваемого. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

9 августа советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман сообщил, что Волка планируют лечить в Израиле.

В конце августа жена Волка Инна сообщила, что пострадавшего транспортировали во львовский госпиталь, где его встретили "очень хорошо".

По словам адвоката Волка, в связи с ранением оператора открыли три уголовных производства: по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) и ст. 425 (халатное отношение к военной службе). По первым двум Волка признали потерпевшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации