Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расследованием убийства Ноздровской занимается 300 сотрудников Нацполиции – МВД

Полиция продолжает отрабатывать все четыре версии убийства юриста Ирины Ноздровской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Мы частично воссоздали маршрут Ноздровской из Киева к селу Демидов
Аброськин: Мы частично воссоздали маршрут Ноздровской из Киева к селу Демидов
Фото: mvs.gov.ua

К расследованию убийства юриста Ирины Ноздровской привлечено 300 сотрудников Национальной полиции Украины, в частности, оперативники департамента уголовного розыска и следователи. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на совещании с первым замглавы Нацполиции Вячеславом Аброськиным, сообщает пресс-служба МВД.

"Работа над расследованием убийства Ноздровской продолжается, несмотря на рождественские праздники, и находится под моим личным контролем. 300 сотрудников Нацполиции привлечено к расследованию этого дела", – сказал Яровой.

В свою очередь Аброськин отметил, что полиция продолжает отрабатывать все четыре версии убийства.

"По состоянию на сегодня мы уже полностью воссоздали маршрут Ирины от места ее работы в Киеве к станции метро "Героев Днепра" и частично к селу Демидов, где проживала потерпевшая. Процесс установления свидетелей продолжается", – подчеркнул он.

Первый замглавы Нацполиции добавил, что у полиции уже есть определенные результаты следственно-оперативных мероприятий, но они станут известны общественности лишь после окончательного завершения работы.

Аброськин призвал граждан, которые, возможно, стали свидетелями преступления или владеют информацией, которая могла бы помочь следствию, звонить по телефонам: (050) 418 42 34 и (044) 256 10 63.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Следствие отрабатывает четыре основные версии: убийство в связи с делом о ДТП с участием Дмитрия Россошанского, племянника бывшего председателя Вышгородского райсуда; убийство на профессиональной почве; хулиганство и попытка изнасилования.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в сентябре 2015 года сбил Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации