ГОРДОН
 
 

Российские хакеры атакуют благотворительные и волонтерские организации – Госспецсвязи Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госспецсвязи разбили российских хакеров на две группы
Госспецсвязи разбили российских хакеров на две группы
Фото: ЕРА

Российские хакеры комплектно атакуют интернет-ресурсы украинских волонтеров и благотворительных организаций. Об этом 27 марта проинформировала в Telegram Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

"Российские хакеры совершают комплексные атаки против благотворительных и волонтерских организаций в различных целях", – говорится в сообщении.

По данным замглавы Госспецсвязи Виктора Жоры, злоумышленники ведут "разведку, сбор данных, фишинговые кампании, пытаются получить данные о контактах, банковских счетах, товарах, закупаемых для помощи украинцам".

"Мы видим комплексную активность", – подчеркнул он.



В Госспецсвязи рассказали, что украинские ресурсы атакуют две группы российских хакеров: "политически мотивированные обычные киберпреступники и военные хакеры", которых спонсирует правительство РФ.

По словам Жоры, некоторые представители первой группы "отказываются от предложений атаковать Украину, что является очень важным знаком".

Большинство представителей второй группы хакеров – военные.

"Это люди, которые служат или работают на ГРУ, ГШ ВС, ФСБ и другие учреждения. Они имеют воинские звания и пользуются данными российской разведки и, скорее всего, делятся этими данными с обычными киберпреступниками. Эти хакеры атакуют и будут атаковать и дальше", – считает Жора.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации