Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские спецслужбы взломали электронную почту дочери Скрипаля еще в 2013 году – СМИ

Обозреватель BBC Марк Урбан заявил, что бывший российский шпион Сергей Скрипаль иногда консультировал представителей разведки и проводил лекции, что в России могли воспринять как работу на британскую разведку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию отравили в британском Солсбери 4 марта
66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию отравили в британском Солсбери 4 марта
Фото: EPA

В правительстве Великобритании считают, что Россия вела слежку за бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией в течение нескольких месяцев перед их отравлением нервно-паралитическим агентом "Новичок" и задолго до этого. Об этом 5 июля сообщает "Русская служба BBC".

По данным агентства, о слежке за Скрипалями британское правительство сообщило в письме, адресованном странам – участницам НАТО. В нем говорится, что российские спецслужбы взломали электронную почту Юлии Скрипаль еще в 2013 году.

Британские спецслужбы сообщили властям страны и союзным государствам, что этим слежка за Скрипалями не ограничилась. После отравления Скрипалей специалисты провели детальное изучение смартфона Юлии в попытке понять, не был ли он подвержен атаке хакеров, которые могли следить за перемещением дочери экс-шпиона.

Как заявил обозреватель BBC Марк Урбан, он лично встречался с Сергеем Скрипалем еще до случая с отравлением. По его словам, Скрипаль иногда консультировал представителей разведки и проводил лекции, что в России могли воспринять как работу на британскую разведку.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Россия эту информацию отрицает.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать. 9 апреля ее выписали из больницы. От услуг посольства РФ Скрипаль отказалась.

17 мая Скрипаля в больнице допросили детективы. 18 мая стало известно, что его выписали из больницы.

5 июня в Скотланд-Ярде заявили, что полиции удалось восстановить хронологию событий 4 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации