Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британские детективы допрашивают Скрипаля о его поездках перед отравлением – СМИ

По данным Sky News, экс-офицер российской разведки Сергей Скрипаль ежемесячно встречался с представителем британской разведки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скрипаля отравили в Солсбери
Скрипаля отравили в Солсбери
Фото: ЕРА

Отравленного в британском Солсбери экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля допрашивают детективы Великобритании. Об этом сообщает Sky News.

По данным телеканала, следствие "пытается узнать больше" о регулярных поездках Скрипаля в Лондон и за пределы Великобритании, а также о его ежемесячных встречах с человеком, который, предположительно, является представителем британской разведки MI6.

Встречи Скрипаля с представителем MI6 проходили, по имеющейся информации, в ресторане Солсбери.

Издание The Times сообщало, что Скрипаль работал на MI6 с 1995 года и передал ей весь телефонный справочник Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Они уже вышли из критического состояния.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать. 9 апреля ее выписали из больницы. От услуг посольства РФ Скрипаль отказалась.

Сергей Скрипаль остается в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 01.46
22 апреля, 2018 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации