Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юлия Скрипаль отказалась от услуг посольства РФ и попросила двоюродную сестру не пытаться с ней связываться

Дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия подтвердила, что ее выписали из больницы в Солсбери.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юлия Скрипаль: Самое главное что я в безопасности и чувствую себя все лучше
Юлия Скрипаль: Самое главное – что я в безопасности и чувствую себя все лучше
Фото: Yulia Skripal / Facebook

Дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия не собирается пользоваться услугами посольства России в Великобритании и пока не хочет встречаться с двоюродной сестрой Викторией. Об этом говорится в ее заявлении, которое опубликовала полиция Лондона. 

Юлия Скрипаль подтвердила, что ее выписали из больницы в Солсбери. Она отметила, что отец все еще серьезно болен.

"Я тоже все еще страдаю от воздействия нервного агента, примененного против нас", – подчеркнула дочь экс-разведчика.

Юлия Скрипаль добавила, что о ней заботятся специально обученные люди. Ей объясняют, какие следственные действия проводятся по делу об отравлении. Дочь экс-разведчика рассказала, что у нее есть возможность общаться с друзьями и родственниками. 

Скрипаль добавила, что пока не намерена принимать предложенную посольством РФ помощь, но "знает, как с ними связаться", если передумает.

Дочь экс-разведчика заявила, что пока не хочет общаться с журналистами.

"Самое главное – что я в безопасности и чувствую себя все лучше, но я пока недостаточно сильна, чтобы дать полноценное интервью СМИ, что я однажды надеюсь сделать", – сказала Юлия Скрипаль.

Она также попросила двоюродную сестру не навещать ее: "Я благодарю свою двоюродною сестру Викторию за ее заботу о нас, но прошу, чтобы она не навещала меня и не пыталась связаться со мной на данный момент. Ее мнения и утверждения не могут представлять мои мнения или мнения моего отца".

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияСледствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявляла, что "Новичок" никогда не разрабатывали в РФ. По ее словам, он мог быть создан в странах Запада бывшими советскими учеными. Путин утверждал, что подобные вещества способны производить около 20 стран мира.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать. 9 апреля ее выписали из больницы. Сергей Скрипаль, по словам врачей, восстанавливается медленнее дочери, но прогресс заметен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2018 18.41
11 апреля, 2018 10.05
10 апреля, 2018 11.59
10 апреля, 2018 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.50 |обновлено
Сегодня 20.31
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации