$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Из больницы, где находится Скрипаль, выгнали российских телевизионщиков

Из больницы, где находится Скрипаль, выгнали российских телевизионщиков РЕН ТВ восстановил удаленную запись
Скриншот: РЕН ТВ. Новости / YouTube

Снимая сюжет о больнице в британском Солсбери, где находится экс-офицер российской разведки Сергей Скрипаль, представители российского телеканала РЕН ТВ без разрешения расспрашивали медсестер.

11 апреля британские полицейские выпроводили  сотрудников российского телеканала РЕН ТВ из больницы в Солсбери, где находится отравленный экс-офицер российской разведки Сергей Скрипаль. Об этом сообщает Sky News.

Телеканал отмечает, что россияне сняли "ужасающий" сюжет, в котором дискредитировали больницу. В частности, высмеяли отсутствие мер безопасности в медучреждении, куда попали без разрешения, и задавали вопросы персоналу "посреди ночи без предупреждения".

Британский канал обращает внимание, что на двери, перед которой человек с микрофоном говорит о веществе "Новичок", "которое руководство этого учреждения придумало для своих посетителей", на самом деле надпись "Осторожно, скользкий пол".

Представителей РЕН ТВ британские правоохранители заставили удалить из камер снятый в больнице видеоматериал, но российский телеканал восстановил технический вариант (низкого качества) записи и сделал сюжет.

По словам журналиста РЕН ТВ, Скрипаль находится в отделе микробиологии, а закрытая дверь – "единственная защита от смертельно опасного вещества".

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В ответ на атаку 28 стран выслали российских дипломатов.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявляла, что "Новичок" никогда не разрабатывали в России. По ее словам, он мог быть создан в странах Запада бывшими советскими учеными. Российский президент Владимир Путин утверждал, что подобные вещества способны производить около 20 стран мира.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать. 9 апреля ее выписали из больницы. Сергей Скрипаль, по словам врачей, восстанавливается медленнее дочери, но прогресс заметен.