$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Вещество, которым отравились Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Солсбери – СМИ

Вещество, которым отравились Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Солсбери – СМИ В Zizzi Скрипаль и его дочь обедали
Фото: ЕРА

По данным BBC, из посетителей ресторана Zizzi в Солсбери пострадали только экс-офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Следы нервно-паралитического вещества, подобного тому, которым в британском Солсбери отравили экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, обнаружили в итальянском ресторане Zizzi, где пострадавшие обедали перед потерей сознания. Об этом со ссылкой на собственную информацию сообщает BBC.

Находка была сделана в одной из частей ресторана во время проведения судебно-медицинской экспертизы.

Предполагается, что других пострадавших от действия вещества в ресторане, кроме Скрипаля и его дочери, нет.

Как это вещество попало в Zizzi, эксперты пока сказать не могут.

Сейчас ресторан закрыт для посетителей, работают правоохранители.

66-летнего Скрипаля и его дочь госпитализировали 4 марта. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери. Британская полиция и разведка (MI5) рассматривают версию покушения, спонсируемого властями РФ.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля, вплоть до снижения уровня представительства на футбольном чемпионате в 2018 году.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

Материалы по теме