Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский корабль, протаранивший украинский буксир, борется за живучесть – СМИ

Российский корабль "Дон" после тарана украинского рейдового буксира "Яны Капу" возвращается на базу в аварийном состоянии, сообщает источник InfoResist.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Дон" протаранил буксир 25 ноября
"Дон" протаранил буксир 25 ноября
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Российский пограничный сторожевой корабль (ПСКР) "Дон" получил значительные повреждения после тарана рейдового буксира Военно-морских сил (ВМС) Украины "Яны Капу". Об этом сообщает источник InfoResist в Министерстве обороны Украины.

"В результате агрессивных действий ПСКР "Дон" получил пробоину выше миделя (середины борта. – "ГОРДОН") метр на метр. Также на борту образовалась вмятина два на два метра. "Дон" потерял ход и возвращается на базу в аварийном состоянии", – сказал собеседник издания.

По его словам, "Дон" борется за живучесть и может затонуть.

Пострадавший от тарана "Яны Капу" продолжает движение в Мариуполь вместе с двумя украинскими боевыми кораблями.

Сегодня представители ВМС Украины сообщили, что "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир. О переходе кораблей из Одессы в Мариуполь Россия была проинформирована.

В погранслужбе ФСБ РФ заявили, что три украинских корабля по пути к Керченскому проливу "опасно маневрируют" и не подчиняются "законным требованиям" российских властей.

Действия России по отношению к кораблям ВМС Украины Министерство иностранных дел Украины оценило как провокационные и агрессивные.

"Из соображений безопасности" Россия закрыла проход через Керченский пролив для гражданских судов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации