Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россошанский сознался, что убил Ноздровскую в результате ссоры – СМИ

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал следствию, что убил Ноздровскую на остановке общественного транспорта в селе Демидов под Киевом и перенес ее тело к реке. Об этом сообщает INSIDER.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ноздровская занималась делом о ДТП, в котором погибла ее сестра
Ноздровская занималась делом о ДТП, в котором погибла ее сестра
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский признался следствию, что убил ее во время ссоры в селе Демидов (Вышгородский район Киевской области). Об этом со ссылкой на источник сообщает INSIDER.

"Во время допроса он сказал, что на остановке произошла ссора, после чего он достал нож и нанес потерпевшей удары в шею. После совершения преступления он оттащил ее к реке, одежду, на которой остались капли крови, сжег у себя дома в печке", – рассказал источник.

Отмечается, что меру пресечения для Россошанского суд будет избирать 9 января. Обвинение собирается просить ареста без внесения залога.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что, по данным его источников, убийцей Ноздровской "оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру".

Спикер Национальной полиции Артем Шевченко подтвердил задержание подозреваемого в убийстве юристки.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что у следствия есть орудие преступления и чистосердечное признание подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие объявило о подозрении фигуранту дела.

По данным СМИ, задержали Юрия Россошанского, который приходится отцом водителю, сбившему в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

Адвокат семьи Ноздровской Александр Панченко выразил сомнения, что полиция задержала убийцу.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Похороны Ноздровской пройдут 9 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации