$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Саакашвили: Завтра в Одессе возможен снег и новый ураган. В любом случае мы готовы

Саакашвили: Завтра в Одессе возможен снег и новый ураган. В любом случае мы готовы Михаил Саакашвили: Для таких ситуаций надо на уровне правительства предусмотреть дополнительные силы
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили уточнил, что самым проблемным является южный район Одесской области.

В Одесской области завтра, 14 октября, синоптики прогнозируют очередное ухудшение погоды, заявил журналистам телеканала "112 Украина" глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили.

"У нас завтра добавляется снег и, говорят, будет новый ураган. Правда, этот прогноз может не выполниться, как уже бывало", – отметил он.

Саакашвили уточнил, что самым проблемным является южный район Одесской области.

"Это Килия, это Тарутино. В Шабо загорелась церковь, но там, возможно, связано не с погодой. Также обрушился дом", – уточнил глава ОГА.

Он подчеркнул, что в случае продолжающейся непогоды региону может потребоваться помощь.

"Для таких ситуаций надо на уровне правительства предусмотреть дополнительные силы, которые можно было бы быстро перебросить в районы бедствия. Потому что если непогода будет продолжаться, наши люди будут валиться с ног, и их некем будет заменить Вся инфраструктура облэнерго устарела, надо заменить все. При приватизации необходимо было сделать это, все осталось с советского времени", – возмущен Саакашвили.

При этом он заверил, что Одесская область подготовилась к новому штормовому предупреждению.

"В любом случае мы готовы. Все, что можно при этих ограниченных ресурсах сделать, мы сделаем", – резюмировал политик.

Жертвами ураганного ветра, бушующего в Одесской области 12–13 октября, стали три человека, включая ребенка 2005 года рождения.

Накануне Саакашвили заявил, что в области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за погодных условий.

В Одессе и Одесской области 12 октября было объявлено штормовое предупреждение, шел дождь. В результате сильного ветра упали два строительных крана и десятки деревьев