Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самоубийство 19-летнего задержаного в Ирпене. Действия полицейских расследуют как служебную халатность

Полицейские не забрали оружие у 19-летнего задержаного в Ирпене Киевской области, подчеркнули в Госбюро расследований Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГБР расследует действия полицейских
ГБР расследует действия полицейских
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Госбюро расследований Украины проводит расследование фактов ненадлежащего выполнения обязанностей сотрудниками отдела полиции в Ирпене Киевской области, где застрелился задержаный. Об этом 16 июля сообщила пресс-служба ГБР.

В полиции писали, что задержали 19-летнего жителя Гостомеля (Киевская область) по подозрению в покушении на убийство двух человек в ночь на 16 июля – он стрелял в свою бывшую девушку и ее нынешнего парня. Нападавшего задержали, у него при себе был пистолет.

В ведомстве утверждают, что он был в наручниках, однако потом "неизвестным образом" освободил одну руку, выхватил пистолет и начал угрожать полицейским. Они обнажили табельное оружие, в это время задержаный выстрелил себе в голову. Медикам не удалось его спасти.

"Важно: оружие, из которого стрелял погибший, не было должным образом извлечено сотрудниками полиции на месте задержания", – говорится в сообщении.

Действия правоохранителей в ГБР квалифицировали по ч. 2. ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации