Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ блокировала работу общественной организации, занимавшейся антиукраинской деятельностью

В СБУ сообщили, что представители пророссийской структуры занимались пропагандой идей "русского мира" в Украине по заказу и при финансировании спецслужб РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ сообщили, что агитаторы распространяли материалы, направленные на нарушение территориальной целостности Украины
В СБУ сообщили, что агитаторы распространяли материалы, направленные на нарушение территориальной целостности Украины
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и блокировала работу общественной организации, которая осуществляла антиукраинскую деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ 8 декабря.

Оперативники спецслужбы установили, что представители пророссийской структуры, работавшей в одной из областей Украины, занимались пропагандой идей "русского мира".

"По заказу и при финансировании спецслужб РФ агитаторы изготавливали и распространяли материалы, направленные на нарушение территориальной целостности Украины", – заявили в СБУ.

Во время обысков у подозреваемых обнаружили печатную продукцию, оргтехнику и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 17.09
7 декабря, 2018 22.46
7 декабря, 2018 11.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации