Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко о деле Гандзюк: Полиция ничего не скрывает от СБУ

У Службы безопасности Украины есть все материалы по делу о смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк, потому что спецслужба изначально работала совместно с полицией, отметил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Так он прокомментировал отсутствие материалов в деле, переданном полицией в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Никакие сроки установить не могу
Луценко: Никакие сроки установить не могу
Фото: ЕРА

Полиция передала Службе безопасности все необходимые материалы расследования смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом 7 декабря в эфире телеканала "Интер" сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя информацию о том, что СБУ получила не всю документацию по делу.

"Я, в отличие от пиарщиков, имею только конкретные юридические факты задержания организатора, которые дали определяющие показания. Это также другие достижения, в том числе полиции, которая ничего не скрывает от СБУ, потому что сначала это была совместная работа. Все, что нужно, есть", – сказал генпрокурор.

По его словам, следствие имеет "достаточно стройную версию о заказчике".

"Как только мы получим юридические факты, потому что в отличие от депутатов, мне нужно не просто что-то знать, но и доказать, подкрепить доказательствами, свидетелями, экспертизами и так далее, конечно, будет объявлено о подозрении и точно задержан еще и заказчик. Но никакие сроки установить не могу", – подчеркнул Луценко.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы без права залога предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. 

В августе – октябре Вишневского, Васяновича и Горбунова отпустили под домашний арест

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского без возможности внесения залога. Его подозревают в передаче денег Торбину.

3 декабря Луценко заявил, что все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены. 4 декабря генпрокурор сообщил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении ключевой фигуре в деле об убийстве Гандзюк – криминальному авторитету Алексею Левину. По данным нардепа от БПП Мустафы Найема, Левин находится в Доминикане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации