ГОРДОН
 
 

Фигурант дела Гандзюк Левин общался с предполагаемым организатором убийства Торбиным за несколько часов до его задержания – соцсети

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дом Павловского в Херсоне, где, предположительно, проходила встреча фигурантов дела об убийстве Гандзюк
Дом Павловского в Херсоне, где, предположительно, проходила встреча фигурантов дела об убийстве Гандзюк
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Источники паблика The Newsroom рассказали, что 17 августа вероятный организатор нападения на активистку Екатерину Гандзюк Сергей Торбин встречался с уголовным авторитетом Алексеем Левиным и двумя помощниками нардепа Николая Паламарчука. Левина, который выехал из Украины, в Генпрокуратуре назвали ключевым фигурантом дела.

Херсонский бизнесмен с уголовным прошлым Алексей Левин общался с вероятными участниками нападения на советницу мэра города Екатерину Гандзюк Сергеем Торбиным и Владимиром Васяновичем в день, когда двоих последних задержали. Об этом сообщает в Facebook паблик The Newsroom со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники.

"17 августа 2018 года Васянович встретился с Торбиным на проспекте Ушакова в Херсоне. Они вместе выпили, после чего приехали на такси домой к [помощнику нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорю] Павловскому. На тот момент там же якобы находился другой (уже бывший) помощник нардепа Валерий Одинцов. Чуть позже туда же приехал Алексей Левин. Торбин и Васянович пробыли дома у Павловского примерно полтора часа. В 21.00 Одинцов якобы вывез их на автовокзал, где и оставил. Торбин и Васянович пытались выехать любым рейсом в Киев, но автобусов не было. Они договорились ехать на такси и ждали еще одного пассажира. Именно во время этого ожидания их и задержали правоохранители", – сообщили собеседники.

Связь Левина с Павловским удалось также отследить благодаря публикации на местном сайте kherson.net.ua. В 2017 году депутат облсовета Николай Ставицкий сообщил, что предприниматель Левин подарил автомобиль Volkswagen подразделению "Украинской добровольческой армии" "Черный туман", в руководство которого входил помощник нардепа.

После ареста Павловского у Ставицкого прошел обыск.



4 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко назвал Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые задержания по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации