$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

По делу о нападении на Гандзюк обыскивали депутата Херсонского облсовета – адвокат

По делу о нападении на Гандзюк обыскивали депутата Херсонского облсовета – адвокат Гандзюк скончалась 4 ноября
Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

Во время обыска по делу активистки из Херсона Екатерины Гандзюк, сотрудники СБУ нашли в квартире депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого мобильный телефон, отметил его адвокат, депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко.

В рамках расследования нападения на активистку из Херсона Екатерину Гандзюк сотрудники Службы безопасности Украины обыскали квартиру депутата Херсонского областного совета Николая Ставицкого. Об этом в Facebook сообщил 10 ноября депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко.

"Сотрудники СБУ вломились в квартиру депутата областного совета Ставицкого. Ищут доказательства участия его в убийстве Екатерины Гандзюк. Решения суда нет. Документов у работников СБУ нет. Что конкретно ищут – сказать отказываются", – написал он.

Ильченко подтвердил пользователям, что на месте событий присутствует в качестве адвоката.

"Нашли" мобильный телефон", – отметил депутат горсовета.

Позже Ильченко проинформировал о завершении следственных действий. Он предупредил, что подписал документ о неразглашении.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на Донбассе в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы дела.

6 ноября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие подозревает 12 человек в том, что они могли выступить заказчиками убийства активистки. Он также сообщил, что прокуратура передаст в суд производство по исполнителям до конца года.