Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый подтвердил подлинность аудио, на котором он обзывает Гандзюк и обвиняет ее в коррупции

Издание "Информатор" обнародовало аудиозапись, на которой мэр Львова Андрей Садовый 27 августа называет чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк "стервой" и "лидером коррупции в городском совете". 9 ноября он извинился за "эмоциональную и неадекватную реакцию".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Игоря Мосийчука, Андрей Садовый (на фото) поручал собирать на Екатерину Гандзюк компромат
По данным Игоря Мосийчука, Андрей Садовый (на фото) поручал собирать на Екатерину Гандзюк компромат
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Мэр Львова и лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый подтвердил 9 ноября в Facebook подлинность аудиозаписи, на которой он критикует чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк и называет ее "стервой".

По его словам, разговор состоялся 27 августа 2018 года (после того, как Гандзюк облили кислотой, но до ее смерти). С кем он говорит о чиновнице, не сообщает.

"Голос мой. Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь на записи… Жалею, что тогда так высказывался, и приношу извинения тем, кого это сейчас касается", – написал он.

Садовый добавил, что не был лично знаком с Гандзюк, а доказательств, подтверждающих факты коррупции чиновницы, он не получил.

"Поздравляю [генпрокурора Юрия] Луценко с "удачной спецоперацией". Вам удалось временно отвлечь внимание от заказчиков убийства", – заключил мэр Львова.



Аудиозапись разместило 9 ноября интернет-издание "Информатор" в YouTube. На ней Садовый говорит, что Гандзюк – "лидер коррупции в городском совете", "правая рука мэра", "лидер откатов по городу". По его словам, она причастна к развалу местной "Сапомомочі". Также Садовый говорит, что из Гандзюк "лепят героя".

ВИДЕО
Видео: ІНФОРМАТОР / YouTube

7 ноября народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который вошел в состав временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию покушения на Гандзюк и других активистов, написал в Facebook, что Садовый поручал херсонской ячейке "Самопомочі" собирать компромат на Гандзюк и готовить публикации для ее дискредитации.



Нардеп направил обращение в Генеральную прокуратуру Украины. В ГПУ ответили, что слова Садового можно расценить как оскорбления и угрозы Гандзюк. Аудиофайлы будут добавлены к зарегистрированному уголовному производству. Копия ответа Генпрокуратуры есть в распоряжении "Информатора".


Фото: informator.news
Фото: informator.news


В эфире телеканала "Прямий" Луценко сказал, что не хочет комментировать заявление Садового. 

"Всем очевидно двойное дно господина Садового, которой во время панихиды по Гандзюк говорит одно, а на самом деле при ее жизни делал совсем иначе. Пусть оценку ему дают его избиратели. Для меня после этого он отсутствует как человек хотя бы с минимальным наличием морали",  сказал генпрокурор.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на Донбассе в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление Службы безопасности Украины все материалы дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2018 22.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.23
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации