Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ блокировала схему незаконного оформления пограничниками документов, дающих право украинцам находиться в РФ

Украинские пограничники нелегально ставили штампы о якобы пересечении границы работающими в России украинцами, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков силовики изъяли фиктивные дата-штампы украинской погранслужбы и пограничной службы ФСБ РФ
Во время обысков силовики изъяли фиктивные дата-штампы украинской погранслужбы и пограничной службы ФСБ РФ
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой блокировали в Сумской области механизм незаконного оформления пограничниками документов, дающих право на пребывание граждан в Украине и России. Об этом 5 мая сообщил пресс-центр СБУ.

В спецслужбе рассказали, что в группировку входили действующие и бывшие пограничники, а также железнодорожники. Они организовали на пункте пропуска "Конотоп" нелегальное проставление штампов в документы о якобы пересечении границы.

"Украинские гастарбайтеры, работающие в России, накануне окончания срока официального пребывания передавали свои паспорта украинским железнодорожникам. Те, в свою очередь, через специально оборудованные тайники доставляли документы пограничникам, которые вносили необходимые отметки", – рассказали в СБУ.

Аналогичным образом группировка проставляла штампы в паспорта граждан РФ, находящихся в Украине.

В СБУ отметили, что злоумышленники также помогали оформить легальный въезд в Украину жителям временно оккупированных территорий, которые выезжали в РФ через неконтролируемый участок границы, в том числе – боевикам незаконных вооруженных формирований террористических организаций "ЛДНР".

"За каждое внесение недостоверных данных в паспорт дельцы получали до 2,5 тыс. грн, а изготовление поддельной миграционной карты стоило до 500 грн", – рассказали в спецслужбе.

Во время обысков по местам жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли большое количество фиктивных дата-штампов украинской пограничной службы и пограничной службы ФСБ РФ и документы, подтверждающие проведение сделок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации