Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: На железнодорожной станции Смелы обнаружен тайник с боеприпасами

Вблизи пешеходного моста на территории железнодорожной станции Смелы Черкасской области правоохранители нашли сумку с гранатами, тротиловыми шашками и самодельным взрывным устройством.

Найденные в тайнике боеприпасы
Найденные в тайнике боеприпасы
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В городе Смела Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обезвредили тайник с боеприпасами. Об этом в пятницу, 23 января, сообщается на сайте ведомства.

Когда именно был обнаружен тайник, не сообщается. Лишь уточняется, что в области "проводились мероприятия" по недопущению совершения террористических актов и диверсий на объектах транспортного комплекса.

Сумка с тремя гранатами РГД-5, двумя тротиловыми шашками (весом 600 г в тротиловом эквиваленте) и самодельным взрывным устройством была найдена вблизи пешеходного моста на территории железнодорожной станции Смелы.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Правоохранители ищут людей, причастных к незаконному хранению боеприпасов. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Несмотря на то, что боевые действия проходят лишь на части территорий Донецкой и Луганской областей, правоохранители регулярно обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами по всей Украине. Так, в сентябре прошлого года склад с оружием был найден вблизи Киева, а в ноябре – возле Сум.

20 января после нескольких взрывов в Харькове и Одессе СБУ объявила об усиленном режиме работы силовиков в Украине. Граждан призвали сохранять спокойствие и помогать спецслужбам, информируя об угрозах совершения диверсий, провокаций или террористических актов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации