Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ предотвратила попытки спецсужб РФ устроить провокации в Украине с помощью соцсетей

В марте и апреле СБУ раскрыла группу модераторов антиукраинских сообществ в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые распространяли призывы к протестам и сообщения, направленные на разжигание межнациональной розни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ разоблачила группу администраторов антиукраинских сообществ в соцсетях
СБУ разоблачила группу администраторов антиукраинских сообществ в соцсетях
Фото: EPA

Служба безопасности Украины предотвратила попытки российских спецслужб устроить провокации в стране на майские праздники. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в марте и апреле СБУ раскрыла группу, в которую входило трое киевлян и трое одесситов. Они, по данным СБУ, модерировали антиукраинские сообщества в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

"Правоохранители задокументировали, что администраторы накануне майских праздников организовали поиск исполнителей в юго-восточных регионах страны для провокаций. По заданию и на финансирование кураторов из РФ они должны были активно распространять через подконтрольные группы в соцсетях сообщения, направленные на разжигание межнациональной розни, и призывы к массовым протестам", – сообщили в СБУ.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации