Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила чиновника Нацполиции, организовавшего вывоз рыбы из зоны радиоактивного заражения ЧАЭС

Руководитель одного из подразделений отдела полиции зоны ЧАЭС наладил вывоз рыбы из зоны отчуждения без прохождения обязательного дозиметрического контроля, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Начальнику подразделения отдела полиции зоны ЧАЭС объявили о подозрении
Начальнику подразделения отдела полиции зоны ЧАЭС объявили о подозрении
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновника Нацполиции на организации незаконного вывоза продукции с территории зоны радиоактивного загрязнения Чернобыльской АЭС. Об этом 20 марта сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

По данным спецслужбы, руководитель одного из подразделений отдела полиции зоны ЧАЭС в Киевской области наладил вывоз товаров, в частности рыбной продукции, из зоны отчуждения без прохождения дозиметрического контроля. К противоправной деятельности полицейский привлек сотрудников батальона по охране зоны радиоактивного загрязнения.

Опасную для здоровья продукцию нелегально переправляли через контрольно-пропускной пункт "Дитятки" для продажи на территории региона. По предварительным оценкам, ежедневный доход фигурантов дела составлял более 150 тыс. грн.

Начальнику подразделения отдела полиции зоны ЧАЭС объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 249 (соучастие в незаконном занятии рыбным промыслом) и ч. 4 ст. 267-1 (нарушение требований режима радиоактивной безопасности) Уголовного кодекса Украины, ему должны избрать меру пресечения.



Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2019 22.38
23 октября, 2018 18.59
16 октября, 2018 19.06 |обновлено
6 октября, 2018 16.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации