ГОРДОН
 
 

Шендерович о реакции украинцев на крушение Ту-154: Знаете ли вы, что доктор Лиза организовала первый в Киеве хоспис?

Шендерович: Одна из погибших на том борту юная балерина, только поступившая на службу в ансамбль Александрова
Шендерович: Одна из погибших на том борту – юная балерина, только поступившая на службу в ансамбль Александрова
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Российский писатель Виктор Шендерович призвал всех, кто радуется в связи с крушением российского самолета Ту-154, задуматься о жертвах катастрофы.

Большая часть украинцев радуются гибели доктора Елизаветы Глинки во время крушения российского самолета Ту-154, написал российский писатель Виктор Шендерович в Facebook.

"Перед тем как перевести свой Facebook в гигиенический режим, все-таки поинтересуюсь у большой группы украинцев, прилюдно радующихся гибели путинской прислужницы Лизы Глинки: знаете ли вы, что она организовала первый в Киеве хоспис? Если знаете (или даже только теперь узнали), то: как это отразилось на ваших чувствах, на восприятии ее гибели?" – поинтересовался он.

Шендерович добавил, что на борту самолета была юная балерина, которая недавно поступила на службу в ансамбль Александрова: "Задача следующего уровня сложности (разумеется, не только для украинцев). Одна из погибших на том борту – юная балерина, только поступившая на службу в ансамбль Александрова (это была ее первая поездка). Считаете ли вы, что мучительная гибель этой девочки – справедливое возмездие за примерку военной формы ансамбля министерства обороны?".

Он призвал всех, кто радуется в связи с крушением самолета, подумать над ответами на эти вопросы.



Самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека, в том числе Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Комиссия по расследованию причин катастрофы склоняется к версии технической неисправности в качестве основной причины крушения. Некоторые эксперты предположили, что внезапно прерванный полет лайнера может свидетельствовать о взрыве на борту. При этом ФСБ РФ заявила, что признаков теракта или диверсии на борту Ту-154 нет.

Следком РФ открыл дело по статье "Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия".

Ожидается, что точные причины авиакатастрофы самолета станут известны примерно через две недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации