Клуб читателей
ГОРДОН
 

Майор ВВС РФ о катастрофе Ту-154: Он взорвался в воздухе

Майор военно-воздушных сил РФ Андрей Красноперов отметил, что большое расстояние между обломками самолета и слишком резко прерванный полет свидетельствуют о взрыве лайнера.

Обломки лайнера разлетелись на большое расстояние
Обломки лайнера разлетелись на большое расстояние
Фото: ЕРА

Российский самолет Ту-154, потерпевший крушение над Черным морем, взорвался в воздухе.

Об этом в комментарии "Коммерсантъ" заявил майор военно-воздушных сил РФ, летчик-инструктор Андрей Красноперов.

По словам эксперта, о том, что лайнер взорвался в воздухе, свидетельствует слишком большой разброс обломков, достигающий 15 км. Он подчеркнул, что если бы самолет падал целым, такого бы не произошло.  

Вторым аргументом майор ВВС РФ привел тот факт, что полет прервался слишком быстро после взлета. Он отметил, что "резкое падение бывает в том случае, когда что-то нештатное случилось, что-то взорвалось или отвалилось".

По мнению эксперта, пилот спокойно мог передать информацию или включить сигнал бедствия, однако, если этого не случилось, значит, ему помешало что-то. Он также сравнил авикатастрофу Ту-154 с крушением лайнера А321 в Шарм-эш-Шейхе (Египет).

Красноперов подчеркнул, что Ту-154 является очень надежным самолетом, поскольку имеет три двигателя и современную систему управления. Он также отверг предположение о том, что в самолет могло что-то врезаться, поскольку за ним следила электронная система наблюдения аэродрома и могла это зафиксировать.

Летчик отверг версию, при которой у самолета могли бы быть проблемы с топливом. Если бы это было так, то проблема возникла бы на взлете, уточнил он. Самолету же удалось взлететь и пробыть в воздухе семь минут.

Авиаэксперт Вадим Лукашевич в беседе с Русской службой "Би-би-си" подтвердил, что версию теракта на борту самолета исключать не стоит. Он уточнил, что если выяснится, что "обломки самолета лежат на большой площади, то это будет означать, что разрушение Ту-154 началось в воздухе". 

25 декабря минобороны РФ сообщило, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера (Сочи, РФ) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154.

В ведомстве уточнили, что на борту пропавшего ТУ-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе "Хмеймим". Вскоре минобороны РФ заявило, что обломки пропавшего с радаров после взлета в Сочи самолета ТУ-154 были найдены в Черном море

По последним данным, спасатели обнаружили в Черном море тела 10 погибших. Всего на борту находились 92 человека. Поисковые работы продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2016 16.06
25 декабря, 2016 15.47    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации