ГОРДОН
 
 

Муждабаев о Ту-154: Упавший самолет с артистами, летящими повеселить на Новый год солдат вермахта, не мог вызвать сострадания у граждан СССР

Муждабаев: У жертв, если они не тронулись умом, не может вызвать сочувствия падение военно-транспортного самолета министерства обороны врага
Муждабаев: У жертв, если они не тронулись умом, не может вызвать сочувствия падение военно-транспортного самолета министерства обороны врага
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Трудно ожидать от украинцев, жертв агрессии РФ, скорби по жертвам в рядах армии агрессора. Так прокомментировал журналист Айдер Муждабаев реакцию в Украине на крушение самолета Ту-154 в Сочи.

Жителям России, развязавшей войну на Донбассе, не стоит удивляться реакции украинцев на известие о крушении Ту-154. Об этом написал в Facebook заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Жертвы никогда не скорбят по потерям в войсках агрессора. У жертв, если они не тронулись умом, не может вызвать искреннего сочувствия падение военно-транспортного самолета министерства обороны врага. Упавший самолет с артистами и пропагандистами, летящими повеселить на Новый год солдат вермахта, СС и люфтваффе, не мог вызвать сострадания у граждан СССР", – убежден автор.

Россияне, удивляющиеся реакции украинцев, не хотят помнить о 10 тысяч погибших в Украине от действий российской армии, полагает Муждабаев.

"Эти высокогуманные россияне, наверное, забыли, что они сами как-то не особенно скорбят по жертвам войск РФ в Украине. И в Сирии. Или же эти россияне просто не хотят логически мыслить. Или же хотят показаться какими-то глобальными гуманистами, но чтобы ими быть, нужно, как минимум, не быть жертвами конкретной войны, жертвами от рук конкретной страны. Украинцы такими стали", – написал журналист.

Кем бы ни были пассажиры разбившегося Ту, в глазах украинцев все они – безликие презираемые враги, считает Муждабаев.

"Россияне и украинцы находятся по разные стороны фронта. И этот фронт открыли не украинцы. И мораль мирного времени в войну не работает. Сложно это понять? Россия ведет войну, россияне. Россия ведет войну. И еще раз, медленно. Россия. Ведет. Войну. Эта война жестока и несправедлива по отношению к ее жертвам. И ее жертвы не будут сострадать вам и сострадать вместе с вами. Это невозможно. Никак", – подытожил он.



25 декабря минобороны РФ сообщило, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера (Сочи, РФ) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154.

В ведомстве уточнили, что на борту пропавшего ТУ-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе "Хмеймим". Вскоре минобороны РФ заявило, что обломки пропавшего с радаров после взлета в Сочи самолета ТУ-154 были найдены в Черном море

По последним данным, спасатели обнаружили в Черном море тела 10 погибших. Всего на борту находились 92 человека. Поисковые работы продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации