Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Катастрофа Ту-154 минобороны РФ под Сочи: все подробности и версии

Рано утром 25 декабря после взлета из города Адлер в Сочи в Черном море разбился российский военный самолет Ту-154, на борту которого находились 92 человека. "ГОРДОН" приводит подробности этого происшествия.

На месте падения Ту-154 в Черном море ведутся поисково-спасательные работы
На месте падения Ту-154 в Черном море ведутся поисково-спасательные работы 
Фото: ЕРА

В воскресенье, 25 декабря, в акватории Сочи произошла катастрофа Ту-154 минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека. Хронология события была следующей.

Ту-154 пропал с радаров

Рано утром после взлета из города Адлер (Сочи, РФ)  Ту-154 пропал с радиолокационных радаров. На борту воздушного судна находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. 

Ту-154 должен был доставить на аэродром "Хмеймим" в Сирии военный академический ансамбль песни и пляски имени Александрова и российских журналистов для проведения новогоднего концерта на базе военных РФ.

После того, как связь с самолетом прервалась, начались его поиски. В итоге фрагменты пропавшего Ту-154 были обнаружены в 1,5 км от берега в Сочи на глубине 50–70 метров.

По факту крушения самолета Ту-154 под Сочи российские правоохранители возбудили уголовное дело

В сети появилось видео с места крушения.

ВИДЕО
Видео: Рассекречено / YouTube

Поиски погибших

Вскоре после крушения Ту-154 министерство обороны РФ опубликовало список пассажиров, находившихся на борту.

Кроме восьми членов экипажа, там были восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля Александрова, девять представителей СМИ (съемочные группы российского Первого канала, "Звезды" и НТВ), двое госслужащих и активистка Елизавета Глинка, также известная как доктор Лиза. Украинцам она известна прежде всего тем, что незаконно вывозила детей с Донбасса в Россию.

По состоянию на 15.00 25 декабря были найдены 10 тел погибших. Поисковые бригады планируют работать на месте катастрофы круглосуточно.

Состояние самолета Ту-154 перед вылетом

В минобороны РФ заявили, что потерпевший крушение в Черном море самолет Ту-154 был выпущен в 1983 году, осенью 2016 года прошел плановое обслуживание, им управляли опытные пилоты.

В ведомстве добавили, что последний ремонт самолет прошел 29 декабря 2014 года, а в сентябре 2016 года прошел плановое регламентное обслуживание.

Версии о причинах катастрофы Ту-154

Источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что комиссия по расследованию причин крушения Ту-154 склоняется к версии технической неисправности в качестве основной причины крушения.

По словам собеседника агенства, "версия технической неисправности вышла на первый план и является на текущий момент приоритетной". Он добавил, что рассматриваются различные версии случившегося, версия теракта практически исключается.

Информатор подчеркнул, что "маловероятна и версия ошибки пилотов, потому как они имели большой опыт управления воздушными судами такого типа и значительный налет часов, что касается метеоусловий в районе крушения, то они были благоприятными для выполнения полета".

Реакция Кремля

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву сформировать и возглавить государственную комиссию по расследованию крушения самолета Ту-154 в Сочи.

Также Путин объявил 26 декабря днем траура в России в связи с этим происшествием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации