ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Артисты на борту Ту-154 летели в Сирию, чтобы петь и плясать на останках погибших там детей

Из-за крушения российского самолета Ту-154 в новогодней сетке передач в РФ не будет запланированного пропагандистского концерта из Сирии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Рабинович: Не удивлюсь, если через две недели нам объявят, что причиной крушения самолета Ту-154 стал теракт
Рабинович: Не удивлюсь, если через две недели нам объявят, что причиной крушения самолета Ту-154 стал теракт
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Президенту России Владимиру Путину и его организованной преступной группировке (ОПГ) невыгодны теракты, связанные с войной в Сирии. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя крушение российского самолета Ту-154.

"Я не специалист, поэтому не могу судить – теракт это был или нет. Другое дело, что ряд экспертов по авиации утверждают, что разрушения самолета такого характера в воздухе, как правило, не происходят. У них есть подозрения, что это действительно был теракт. Причем я не удивлюсь, если через две недели нам объявят, что причиной крушения самолета стал именно террористический акт. Но Путину и его ОПГ совершенно не нужны никакие теракты. Особенно если они связаны с войной в Сирии. То, как ведется расследование и как российское народонаселение информируется о произошедшем, является типичным примером деградации государства и его распада", – отметил Рабинович.

Он акцентировал внимание на том, что после крушения самолета над Египтом в 2015 году гражданам РФ продолжительное время также не предоставляли исчерпывающую информацию о трагедии.

"Когда в 2015 году разбился самолет над Египтом, людям попросту морочили голову. Погибшие имели семьи, друзей, родственников и коллег, которые находились в полном неведении – они не знали, почему и при каких обстоятельствах погибли близкие им люди. В нормальном государстве, когда происходят такие вещи, организовывают парламентские слушания. У нас ничего подобного не было ни когда убили оппозиционера Бориса Немцова, ни когда упал самолет над Египтом и, естественно, ничего не будет сейчас. Более того, большая часть ключевой информации наверняка будет скрыта от народонаселения РФ", – подчеркнул Рабинович.

По его мнению, выступление российских артистов в Сирии должно было носить пропагандистский характер.

"Нужно сказать, что это был самолет минобороны, который летел на так называемую спецоперацию – провести предновогодний концерт в Алеппо. Как и любая спецоперация, она должна была быть покрыта мраком. Кремль послал в Сирию самолет с артистами, которые являются военнослужащими, а также своих пропагандистов. Об этом концерте никто ничего не должен был знать заранее. Абсолютно четкая пропагандистская спецоперация. А потом, когда этот концерт состоялся бы и был заснят кремлевскими телеканалами, его показали бы по телевизору. Это представили бы как "триумф" российской армии, "освободившей" Алеппо. А народонаселению РФ сказали бы – вот какая справедливая путинская армия", – заявил Рабинович.

Он отметил, что российские артисты собирались выступать в населенном пункте, где погибло большое количество людей, среди которых были и дети.

"Вместо всей этой спецоперации произошла очередная ужасная трагедия. В этом виноват Путин и его ОПГ, так как военные вообще не должны были туда лететь. Если уж Россия и хотела бы нормализовать ситуацию в Сирии, то она должна была действовать в качестве постоянного члена Совбеза ООН в составе одной из двух коалиций. Одну из них возглавляют США, вторую – Саудовская Аравия. А РФ действует вне этих военных коалиций, причем варварскими способами, из-за которых погибло множество людей. Артисты на борту Ту-154 летели в Сирию, чтобы петь и плясать на останках погибших там детей", – подчеркнул Рабинович.

Он считает, что крушение Ту-154 в любом случае связано в военной кампанией РФ в Сирии.

"Само по себе крушение самолета ужасно, но его пассажиры имели право выбора. Они знали, куда летят. Они понимали, что получат гонорары за эту командировку. Это наверняка знали и их семьи. Но все это накрылось трагическим медным тазом. В новогодней сетке передач этого пропагандистского концерта не будет. Вместо этого объявлен траур. И теперь мы будем вариться в новостях на тему – был ли это теракт? Если да, то кто мог это организовать? И, как следствие, возникает еще один вопрос – а наша ли это война и какого хрена Россия вообще там делает? Не забывайте про убийство посла в Турции. Эти события идут в связке. Крушение самолета в любом случае связано с Сирией", – резюмировал Рабинович.

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека.

Комиссия по расследованию причин катастрофы склоняется к версии технической неисправности в качестве основной причины крушения. Некоторые эксперты предположили, что внезапно прерванный полет лайнера может свидетельствовать о взрыве на борту. При этом ФСБ РФ заявила, что признаков теракта или диверсии на борту Ту-154 нет.

Следком РФ открыл дело по статье "Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации