Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швеция и Литва призвали привлечь к ответственности виновных в убийстве Бабченко

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве – это лишь один из последних случаев среди убийств оппозиционных журналистов в России и за рубежом, отметила глава МИД Швеции Маргот Вальстрем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главы МИД Швеции и Литвы призвали наказать убийц Бабченко
Главы МИД Швеции и Литвы призвали наказать убийц Бабченко
Фото: ЕРА

Швеция и Литва призвали привлечь к ответственности виновных в убийстве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. 

"Еще один голос замолчал. Напугана убийством российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве – это лишь один из последних случаев среди убийств оппозиционных журналистов в России и за рубежом. Важно, чтобы виновные были привлечены к ответственности", – написала в Twitter министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.



Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил соболезнования семье Бабченко.

"Шокирован известием об убийстве российского журналиста и оппозиционера Аркадия Бабченко в Киеве. Глубокие соболезнования его семье и друзьям. Те, кто виноват в этом жестоком преступлении, должны быть привлечены к ответственности", – подчеркнул политик.



29 мая 2018 года в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой".

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители рассматривают профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

29 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "российская тоталитарная машина не простила Бабченко честности и принципиальности". "Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии", – сказал Гройсман.

Член коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что одной из версий причин убийства будут "действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации