Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков о заявлениях по поводу причастности РФ к убийству Бабченко: Верх цинизма – так сотрясать воздух. Русофобски сотрясать воздух

Украина становится опасным местом для журналистов, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков. По его словам, Москва надеется на реальное расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: В Кремле осуждают убийство и надеются на реальное расследование
Песков: В Кремле осуждают убийство и надеются на реальное расследование
Фото: kremlin.ru

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал "верхом цинизма" заявления о причастности России к убийству российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, сообщает "Дождь" 30 мая.

"Это верх цинизма на фоне такого жесткого убийства так сотрясать воздух. Русофобски сотрясать воздух, вместо того чтобы говорить о необходимости проведения тщательного расследования", – заявил Песков.

Он добавил, что в Кремле осуждают убийство и надеются на реальное расследование. Песков также заявил, что Украина становится опасным местом для журналистов. "Там гибнет много людей, много журналистов, журналистов выгоняют из страны, за журналистскую деятельность швыряют в застенки. Мы считаем, что это должно быть темой для очень жесткой международной реакции, которая сподвигнет власти на деятельность с целью исправления ситуации", – сказал спикер Кремля.

29 мая 2018 года в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой".

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители рассматривают профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

29 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "российская тоталитарная машина не простила Бабченко честности и принципиальности". "Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии", – сказал Гройсман.

Член коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что одной из версий убийства будут "действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 12.58
30 мая, 2018 12.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации