Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следователь по делу о ДТП в Харькове опроверг слова адвоката Дронова об отсутствии желтого света светофора

На перекрестке в Харькове, где произошло смертельное ДТП с участием автомобилей Lexus и Volkswagen, у светофора есть желтый свет, он включается одновременно с красным. Об этом заявил следователь Игорь Волков, комментируя слова адвоката водителя Volkswagen Геннадия Дронова Сергея Перепелицы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Volkswagen Touareg был участником ДТП, жертвами которого стали шесть пешеходов
Volkswagen Touareg был участником ДТП, жертвами которого стали шесть пешеходов
Фото: Nikolay Krivolapoff / Facebook

Слова адвоката участника ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергея Перепелицы, что на светофоре, на который ориентировался Дронов, нет желтого света, не соответствуют действительности. Об этом изданию "МедиаПорт" заявил следователь Игорь Волков.

"То адвокат напутал. Потому что там есть фаза желтый-красный, и это установлено при воспроизведении. Что действительно светофор работает в таком режиме, как указано в ходатайстве: желтый загорается с красным. Он не учел того, что загорается желтый сигнал вместе с красным, хотя это можно даже на месте проверить", – сказал он.

В ходе заседания Киевского районного суда Харькова по избранию Дронову меры пресечения его адвокат Сергей Перепелица заявил, что на светофоре, на который его подзащитный ориентировался перед тем, как попасть в ДТП, нет желтого света

"Согласно ответу из "Харьков-сигнала", циклограмме работы светофора, нет на этом светофоре желтого света. То есть именно в данном ответе содержатся такие данные, что светофор работает сначала красным, потом – зеленым, желтого там нет", – отметил он.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра.

В итоге это привело к столкновению с Lexus под управлением Алены Зайцевой, которая проехала на запрещающий (красный) сигнал светофора и превысила скорость.

В полиции Харьковской области заявили, что планируют закончить следствие до конца ноября.

8 ноября в суде прокурор заявил, что Дронова нужно арестовать без права внесения залога, так как речь идет о тяжком преступлении, он может влиять на потерпевших и свидетелей, пытаться затянуть рассмотрение дела или скрыться.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации