Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следствие рассматривает пять версий гибели Волошина

Среди версий гибели исполняющего обязанности директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина – самоубийство и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волошин погиб 18 марта
Волошин погиб 18 марта
Фото: nikvesti.com

Следствие рассматривает пять версий гибели исполняющего обязанности директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Николаевской области.

"Рассматриваются пять версий совершения преступления – самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство, совершенное в связи с профессиональной деятельностью в должности и.о. директора, самоубийство из-за взаимоотношений в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в Вооруженных силах Украины и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что следствие рассматривает все возможные версии, чтобы при помощи проведенных экспертиз и следственных действий доказать или опровергнуть каждую из них.

Назначены и проводятся все возможные экспертизы – судебно-медицинская, комплексная судебная экспертиза (дактилоскопическая, баллистическая, химическая), судебно-химическая, комплексная молекулярно-генетически-взрывотехническая, психолого-психиатрическая посмертная, иммунологическая.

В ведомстве подчеркнули, что уже установлен круг лиц, которые допрашиваются либо будут допрошены в ближайшее время. 

"Расследование по делу Владислава Волошина проходит тщательно и беспристрастно", – добавили в полиции.

И.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Волошин был назначен в январе 2018 года. С июля 2017 года он был замдиректора этого аэропорта.

18 марта он выстрелил в себя из пистолета, скончался спустя некоторое время в больнице скорой помощи Николаева.

2 марта издание "НикВести" сообщило, что Волошин по поручению председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко разорвал договор с киевской компанией ЕИС, получившей подряд на капитальный ремонт здания аэропорта.

Поручение губернатора фигурирует в телефонной переписке Волошина за месяц до смерти. Местный журналист Андрей Лохматов сообщил в Facebook со ссылкой на источник в аэропорту, что Волошин был шокирован поручением Савченко разорвать договор с ЕИС.

И.о. директора аэропорта также писал знакомому о "суицидальных мыслях".

19 марта Савченко прокомментировал самоубийство Волошина. "Некоторые взялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП "Николаевский международный аэропорт", которые и натворили на предприятии невесть что. Прекратите заниматься непонятными вещами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации