Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смерть ветерана АТО Панова. Подозреваемым в избиении изменили подозрение на умышленное убийство

В связи с тем, что после избиения ветеран антитеррористической операции на Донбассе Игорь Панов с позывным Хан умер в больнице, подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, рассказали в прокуратуре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Панов скончался в больнице 20 ноября
Панов скончался в больнице 20 ноября
Фото: Igor Panov / Facebook

Двум подозреваемым в избиении ветерана АТО Игоря Панова (позывной Хан) и его жены Оксаны изменили подозрение на умышленное убийство. Об этом 21 ноября в Facebook сообщила прокуратура Киева.

"В четверг, 21 ноября, подозреваемым в присутствии защитников сообщено об изменении ранее объявленного подозрения… Раньше действия задержанных были квалифицированы как покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 15, п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). В связи с тем, что один из пострадавших (ветеран АТО) 20 ноября скончался в больнице от нанесенных телесных повреждений, действия подозреваемых дополнительно квалифицировали как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК)", – рассказали в пресс-службе.

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.



Вечером 9 ноября в Киеве Панова с женой избили и бросили без сознания на лестнице в подъезде. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. 

По данным полиции, сын пострадавшей и его знакомый хотели убить пару. Инцидент случился после ссоры между женщиной и сыном, сообщали в прокуратуре. Нападавших задержали, 11 ноября им сообщили о подозрении в покушении на убийство.

12 ноября суд взял под стражу на два месяца без альтернативы внесения залога сына потерпевшей и его друга. Сами подозреваемые вину и любую причастность к этому преступлению не признают.

20 ноября Панов скончался в больнице. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации