$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Соратник Коломойского Боголюбов выехал из Украины по поддельным документам – СМИ

Соратник Коломойского Боголюбов выехал из Украины по поддельным документам – СМИ По данным УП, Боголюбов уехал на поезде
Скриншот: МЕНОРА/YouTube

Украинский бизнесмен Геннадий Боголюбов, вместе с Игорем Коломойским являвшийся совладельцем "ПриватБанка", в июне незаконно уехал из Украины. Об этом 7 июля сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источники в прокуратуре и бизнесменов.

По данным издания, Боголюбов покинул Украину в ночь на 24 июня на поезде "Киев (Украина) – Хелм (Польша)".

Причиной "бегства" УП называет подготовку сотрудниками Бюро экономической безопасности Украины подозрения по делу "ПриватБанка".

"Боголюбов уехал из страны по поддельным документами, но в Польшу въехал по личным. Сейчас бизнесмен в Австрии. Также, по данным источников, 6 июля заключили под стражу пограничника, который ему обеспечил выезд", – утверждают журналисты.

"Украинская правда" подчеркнула, что после национализации "ПриватБанка" Боголюбов вместе с Коломойским "стал объектом многочисленных юридических расследований, связанных с выводом средств из банка и другими финансовыми махинациями".

Контекст

62-летний совладелец группы "Приват" Боголюбов занимает 2692-е место в рейтинге Forbes. Его состояние за год составило $1 млрд. Боголюбов – один из пяти украинцев в этом рейтинге.

С февраля представительницей Украины при международных организациях в Вене (Австрия, куда, по данным УП, уехал Боголюбов) работает 41-летняя Эмине Джапарова, которая в этом году, как писали СМИ, родила ребенка от Боголюбова.