Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соратника Кернеса расстреляли из автомата, который обнаружен в другой части кладбища – СМИ

На теле харьковского бизнесмена и близкого друга мэра города Геннадия Кернеса Юрия Димента обнаружили 12 пулевых ранений, сообщили источники LB.ua.

Правоохранители нашли автомат в другой части кладбища
Правоохранители нашли автомат в другой части кладбища
Фото: Корень в квадрате / Twitter

Бизнесмен и соратник мэра Харькова Геннадия Кернеса Юрий Димент был убит автоматной очередью. Об этом сообщает издание LB.ua, ссылаясь на свои источники.

На теле харьковского предпринимателя обнаружили 12 пулевых ранений, еще две пули попали в голову. В другой части кладбища правоохранители нашли автомат, оборудованный пламегасителем.

"Убийце было известно, что Димент регулярно приходит на могилу своей матери, которая скончалась несколько лет назад. Он посещал кладбище каждый понедельник, среду и пятницу, преимущественно в первой половине дня", – рассказал изданию источник.

Сообщается, что Димент ходил без охраны. В этот раз его сопровождал только водитель, который остался в машине.

Убийство Димента на харьковском кладбище произошло 26 февраля между 9 и 10 часами утра. Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство", сообщив, что бизнесмен погиб от огнестрельного ранения в голову.

По словам народного депутата Дмитрия Святаша, Димент был самым близким другом Кернеса. Для мэра убийство товарища стало "страшным ударом", уточнил он.

На самого Кернеса покушение было совершено 28 апреля 2014 года. Неизвестный выстрелил ему в спину во время пробежки, предположительно, из снайперской винтовки. Той же ночью его отправили на лечение в Израиль, где провели несколько сложных многочасовых операций на позвоночнике. Он выжил, но с тех пор перемещается в инвалидной коляске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации