Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стерненко рассказал, что нож, которым был убит нападавший, он сам отобрал у покушавшихся на него

Экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, на которого вечером 24 мая напали два человека, заявил, что у злоумышленников был с собой нож.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение на Стерненко произошло вечером 24 мая
Нападение на Стерненко произошло вечером 24 мая
Фото: Поліція Одеської області / Facebook

Экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что нож, которым он убил одного из нападавших 24 мая, принадлежит им. Об этом он сообщил в комментарии украинскому журналисту Роману Скрипину. Видео обнародовано на YouTube-канале skrypin.ua.

"Мы с Натальей (журналистка Наталья Усатенко была со Стерненко в момент нападения. – "ГОРДОН") шли домой, и на подходе к дому нас встретили двое парней, они начали наносить мне удары, в том числе ножом, мне удалось его отобрать", – отметил активист.

На уточняющий вопрос ведущего, чье было оружие, он повторил, что нож принадлежал нападавшим, а он его отобрал. 

"Когда начали наносить удары, я пытался как-то обороняться. Увидел, что нападавшие начали убегать – один побежал в одну сторону, другой – в другую, я пошел за одним из них. Он пробежал буквально метров 30–40, упал, держась за бок, и сказал, что больше не будет нападать. Я вызвал "скорую", – рассказал Стерненко.

Он добавил, что на данный момент о подозрении ему не сообщали.

О покушении на себя Стерненко сообщил вечером 24 мая. Он рассказал, что неизвестные напали на него, сильно повредили руку и ранили в голову, однако Стерненко нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй человек сбежал.

Погибший участник нападения на Стерненко был бойцом 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины, сообщали в полиции.

Полиция позже задержала второго нападавшего

Правоохранители квалифицировали инцидент по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полиция Одессы рассматривает несколько версий нападения на Стерненко – от бытового конфликта до спланированного заказного нападения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2018 00.16
25 мая, 2018 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации