ГОРДОН
 
 

Студента, который справил нужду на аллее Героев Небесной сотни в Киеве, отчислили из университета

Ректор Государственного университета телекоммуникаций Владимир Толубко 23 октября подписал приказ об отчислении студента третьего курса Иллариона Борисенко, сообщил замглавы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент на аллее Героев Небесной сотни произошел 21 октября
Инцидент на аллее Героев Небесной сотни произошел 21 октября
Фото: Alina Bodnar / Facebook

Студента третьего курса Государственного университета телекоммуникаций Иллариона Борисенко отчислили из вуза после того, как он осквернил памятник героям Небесной сотни. Об этом в Facebook сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Соответствующий приказ №03-88 ректор университета Владимир Толубко подписал 23 октября, уточнил он.

Украинский журналист Юрий Бутусов сообщал, что 21-летний Борисенко вечером 21 октября справил нужду у портретов погибших на аллее Героев Небесной сотни. Замглавы МВД показал видео, на котором отчисленный из вуза студент говорит, что ему стыдно за этот поступок.

Геращенко опубликовал письмо к ректору, в котором сообщил, что по факту случившегося открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он просил применить дисциплинарное взыскание к Борисенко.



Аллея Героев Небесной сотни – в прошлом часть улицы Институтской в центре Киева, где в феврале 2014 года, во время Революции достоинства, погибло 48 человек. Аллея получила свое название в 2014 году. На большей ее части размещены портреты погибших активистов и памятные знаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации