Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал автомобиль экс-главы Полтавской ОГА Головко стоимостью около €320 тыс.

Национальное антикоррупционное бюро Украины ходатайствовало об аресте автомобиля Mercedes-Benz AMG G 63, который, по данным детективов, был передан в качестве взятки бывшему главе Полтавской обладминистрации Валерию Головко. Соломенский суд Киева ходатайство НАБУ удовлетворил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 марта президент Украины уволил Головко
16 марта президент Украины уволил Головко
Фото: poltava.to

Соломенский районный суд Киева наложил арест на автомобиль Mercedes-Benz AMG G 63, который, по данным следствия, был передан в качестве взятки бывшему главе Полтавской обладминистрации Валерию Головко и фактически ему принадлежит. Об этом сообщает агентство "Українськi новини" со ссылкой на материалы суда. 

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что 16 ноября 2017 года полтавский бизнесмен приобрел этот автомобиль за €120 тыс. и заплатил за тюнинговые работы 170 тыс.

"Общая стоимость неправомерной выгоды, переданной Головко в виде автомобиля Mercedes-Benz AMG G 63 составляет примерно 320 тыс.", – пишет издание.

В ходатайстве НАБУ указано, что Головко, опасаясь быть уличенным правоохранительными органами в вымогательстве денежных средств, дал указание бизнесмену зарегистрировать указанный автомобиль на другое лицо.

Киевский суд удовлетворил ходатайство и арестовал автомобиль, свидетельство о регистрации транспортного средства и ключ зажигания.

22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской облгосадминистрации в рамках уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды чиновниками.

16 марта президент Украины Петр Порошенко уволил Головко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации