Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госаудитслужба нарушений в аэропорту Киев не фиксировала, обвинения НАБУ мифические – глава совета директоров Костржевский

Уголовное производство, открытое в марте прошлого года Национальным антикоррупционным бюро, не содержит фактов финансовых нарушений, заявил глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Костржевский: Проведение экспертизы опровергнет их мнимые преступления, и дело придется закрыть, вернуть телефоны, объяснить, зачем обыскивали и блокировали аэропорт
Денис Костржевский: Проведение экспертизы опровергнет их мнимые преступления, и дело придется закрыть, вернуть телефоны, объяснить, зачем обыскивали и блокировали аэропорт
Фото: rbc.ua

В аудиторском отчете, на основании которого Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против международного аэропорта Киев, не зафиксировано ни одного факта финансовых нарушений, заявил глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский в опубликованном 18 марта интервью агентству "РБК-Украина".

НАБУ зарегистрировало производство 14 марта 2018 года в ответ на отчет по результатам государственного финансового аудита деятельности аэропорта в период с 2014-го по 2017 год. Ссылаясь на документ, НАБУ сообщило о нарушениях на сумму свыше 119 млн грн.

Денис Костржевский заявил, что аэропорт обратился за разъяснениями в Южный офис Госаудитслужбы. В полученном официальном ответе говорится, что в отчете нет выводов о нанесении убытков или нарушениях в сфере сохранения или использования активов. В целом аудиторы дали деятельности предприятия "условно-позитивную" оценку.

"Утверждения детективов в документах и выписке из Единого реестра досудебных расследований о мифических преступлениях, очевидно, не совпадают с выводами самих аудиторов. В документах детективы изложили выводы на свое усмотрение, извращая и подстасовывая слова по-своему. Зачем это сделано понятно, чтобы было что зарегистрировать и побольше миллионов насчитать для красивой картинки в СМИ", – считает Костржевский.

Он сообщил, что судебные эксперты, которые анализировали отчет Госаудитслужбы, тоже не нашли в нем документального подтверждения убытков даже на тысячу гривен. Со своей стороны НАБУ предусмотренную законом судебно-экономическую экспертизу не назначает на протяжении года.

"Проведение экспертизы опровергнет их мнимые преступления, и дело придется закрыть, вернуть телефоны, объяснить, зачем обыскивали и блокировали аэропорт", – сказал глава совета директоров. 

Костржевский добавил, что НАБУ под угрозой уголовной ответственности за разглашение данных досудебного расследования запретило Госаудитслужбе предоставлять аэропорту сам отчет.

В рамках расследования 14 июня 2018 года НАБУ провело в аэропорту 19-часовой вооруженный обыск, в ходе которого изъяли документы, технику и личные мобильные телефоны руководителей и сотрудников предприятия. В интервью Денис Костржевский заявил, что доступ к личным перепискам детективы получили без разрешения судьи апелляционной инстанции, а позже без судебного решения на временно изъятую технику наложили арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2018 10.55
13 июля, 2018 18.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации