$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу "Кузницы на Рыбальском"

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу "Кузницы на Рыбальском" ГБР подозревает фигурантов дела в организации поставок в армейские подразделения военной техники низкого качества
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook
Печерский районный суд Киева 8 июля избрал меру пресечения третьему подозреваемому по делу о продаже Вооруженным силам Украины некачественной военной техники. Об этом сообщила пресс-служба Госбюро расследований.

"Суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, выбрав для одного из бывших начальников департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Украины меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 475 млн грн", – отметили в сообщении.

Имени подозреваемого в ГБР не назвали.

Должностных лиц подозревают в сговоре и организации поставок в армейские подразделения в течение 2016–2018 годов военной техники низкого качества.

"Речь идет о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые не соответствовали установленным требованиям и не могли использоваться в ВСУ. Действия должностных лиц нанесли государству ущерб на сумму более 475 млн грн", – заявили в ГБР.

Контекст

5 июля суд арестовал экс-чиновника Минобороны Андрея Араптанова по делу о поставках ВСУ некачественной техники. 7 июля суд арестовал главу правления "Кузницы на Рыбальском" Валерия Шандру.

В деле также фигурируют бывший замминистра обороны Украины Игорь Павловский. Всем четырем фигурантам дела следователи объявили о подозрении 2 июля.