Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд начал рассматривать дело об убийстве Никиты Комара в харьковском супермаркете

Киевский районный суд Харькова установил всех участников процесса в деле об убийстве посетителя супермаркета "Рост" Никиты Комара. Подозреваемый – полицейский Евгений Полуляка – заявил, что защищался, так как видел прямую угрозу своей жизни. Адвокат погибшего Зиновий Голован считает, что сотрудник полиции злоупотребил служебным положением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полуляка (справа): Никакой цели кого-то убить у меня не было
Полуляка (справа): Никакой цели кого-то убить у меня не было
Фото: kh.suspilne.media

7 октября Киевский районный суд Харькова начал рассматривать дело об убийстве посетителя супермаркета "Рост" Никиты Комара, которое произошло в декабре 2018 года, сообщает "UA:Харків"

5 декабря 2018 года охранник провел покупателя, отказывавшегося оплатить товар, в подсобное помещение харьковского супермаркета "Рост". По данным полиции, Комар нанес правоохранителю несколько ударов ножом. На улице, куда выбежали оба участника конфликта, полицейский дважды выстрелил в сторону убегавшего покупателя из табельного оружия, один из выстрелов стал смертельным.

Полицейскому Евгению Полуляке инкриминируют умышленное убийство при превышении мер, необходимых для задержания.

После заседания он заявил журналистам, что не видит превышения в своих действиях.

"Это прямое посягательство на мою жизнь. Никакой цели кого-то убить у меня не было. [Комар] попросил меня, чтобы я его отвел в туалет, отвел я его. После чего [он] зашел в комнату, развернулся и ударил ножом в голову. Я весь был залит кровью, фактически ничего не видел, ничего не понимал. Я понимал, что он сейчас догонит меня, дорежет – и все. Заберет пистолет и уйдет", – сказал он.

Факт нанесения Комаром полицейскому ножевых ранений не доказан, считает адвокат убитого Зиновий Голован. 

"Нож нашли возле трупа Комара. Как он там оказался? Никто не знает. Никаких отпечатков пальцев на ноже нет", – сказал он.

Следствие признало, что убитый не совершал кражи в супермаркете, подчеркнул адвокат. Он утверждает, что Полуляка злоупотребил служебным положением. 

Погибшему Никите Комару было 24 года. Его мать Светлана Комар рассказывала изданию "ГОРДОН" о сомнениях в версии следствия, что Никита напал на полицейского с ножом.

Основатель интернет-проекта "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявлял, что будет добиваться справедливого расследования убийства Комара.

В июне 2019 года полицейскому сообщили о подозрении. 30 сентября Государственное бюро расследований передало в суд обвинительный акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации