Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил арест для двоих подозреваемых в нападении на квартиру координатора С14 Мазура

Координатор националистической организации С14 Сергей Мазур обвинил в саботаже следователей, которые расследуют нападение на его квартиру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мазур заявил, что скоро будет полная информация о нападении
Мазур заявил, что скоро будет полная информация о нападении
Фото: C14 news - резерв / Facebook

Суд продлил арест двоим подозреваемым в нападении на квартиру координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 20 декабря.

"Двоих из четырех задержанных по делу о покушении на меня отправили обратно в СИЗО еще на пару месяцев. Речь идет об Акимове, который забрасывал гранату в мою комнату, и его друге Павленко. Еще по двум – Вирченко и Бадьянову – будет рассматриваться завтра", – написал Мазур.

Он пригласил всех неравнодушных прийти на заседание суда сегодня на 14.00 и обвинил следствие в саботаже.

"Несмотря на саботаж следствия, надо быть. Чтобы кому-нибудь потом так же не залетела граната в дом", – отметил Мазур.

Он добавил, что скоро будет полная информация о нападении, в том числе, кто был его организатором. "Убежден, что будете удивлены", – подчеркнул представитель С14.



Накануне Мазур сообщил, что его не признают потерпевшим по делу о покушении и утверждал, что полиция умышленно скрывает информацию о проведении заседаний по избранию меры пресечения для совершивших на него покушение.

В ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в квартиру семьи Мазура в Борисполе. Там находились его мать, отец и старший брат. Активиста дома не было. Его отец был госпитализирован.

Полиция квалифицировала взрыв в квартире как покушение на убийство. Мазур заявлял, что за несколько дней до инцидента его искали неизвестныеСледственно-оперативная группа рассматривает две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность Мазура.

1 ноября полиция задержала подозреваемых в покушении. 2 ноября им сообщили о подозрении.

3 ноября суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей четырем подозреваемым в покушении на Мазура. 7 ноября суд отпустил из-под стражи под личное обязательство пятого подозреваемого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации